xxx hd
free hot sex movies
cartoon network porn
naked women
hd porn videos
sex videos
Can not write file

Интересно

На заметку


Компьютер и пчелы Пчеловодам любителям Санитарно-бактериологический анализ трутневого расплода

Санитарно-бактериологический анализ трутневого расплода E-mail
Компьютер и пчелы - Пчеловодам-любителям

Трутневый расплод медоносных пчёл – ценный источник биологически активных веществ, традиционно используемый для лечебно-профилактического питания в ряде стран Дальнего Востока. Расплод в отличие от меда, перги и маточного молочка не содержит факторов самостерилизации. Разработка и промышленное производство новых пищевых продуктов на основе трутневого расплода требует выработки надежных критериев качества и гигиенической безопасности, в том числе – по микробиологическим показателям.



Нами проведен анализ на соответствие санитарным правилам и нормам 50 образцов расплода, закупленного у пчеловодов Западно-Уральского региона. Методами, утвержденными стандартами Российской Федерации, определяли: количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (T), численность плесневых грибов (M) и дрожжей (Y); отсутствие в 0,1 г колиформ, в 1,0 г - бактерий Staphylococcus aureus и Escherichia coli, в 10 г – патогенных бактерий рода Salmonella. Математическую обработку результатов проводили с использованием программы «Statistica 5.5»Полученные результаты обрабатывали математически: численные значения логарифмировали и нормализовали через среднее и стандартное квадратичное отклонение. Культуры, выделенные с дифференциально-диагностических сред при выявлении патогенных бактерий идентифицировали до вида по «Bergey’s Manual of Determinative Bacteriology” (ninth edition) по 27 биохимическим признакам.



Санитарным нормам по гигиеническим требованиям безопасности для биологически активных добавок продуктов пчеловодства (T≤10000, M≤200, Y≤200; отсутствие перечисленных бактерий в указанной массе продукта) удовлетворяет только 21% исследованных образцов нативного расплода. 71% образцов выбракованы по показателю численности аэробов, 18% – плесневых грибов, 59% - дрожжей. В 18% образцов обнаружены колиформы, в 24% - стафиллокок. Escherichia coli выявлена так же в 24% образцов, в том числе везде, где обнаружены колиформы. При анализе расплода на выявление патогенных бактерий рода Salmonella в 10г были выделены бактерии родов Citrobacter, Enterobacter and Klebsiella. Общая характеристика исследованного расплода приведена в таблице 1. Кишечная палочка выявлена также в 24% образцов, в том числе везде, где обнаружены коолиформы. Патогенные бактерии обнаружены не были. Все образцы, удовлетворяющие требованиям санитарных норм по уровню обсемененности аэробами и дрожжами, оказались качественными и по остальным показателям.

В целом по исследованному материалу выявлено распределение образцов по логарифму численности дрожжей близкое к нормальному со средним значением 2,52 и стандартным отклонением 0,66. Этот же показатель кореллировал с логарифмом численности плесневых грибов (k=0,81) и выявлением кишечной палочки в 1 г (k=0,62). Классификация образцов на заданное число кластеров с максимально отличающимися средними и минимальными внутренними вариациями дало наиболее интересные результаты при числе классов (sort), равном трем. 41%образцов принадлежал к классу с минимальной загрязненностью, остальные распределились между классом образцов расплода, загрязненных преимущественно дрожжами, кишечной микрофлорой и S. Aureus (21%) и классом с повышенной численностью аэробов (38%). Графическая характеристика классов (рисунок 1) дана на основе средних значений показателей, нормированных относительно стандартного отклонения по всей совокупности образцов.

Таким образом, результаты проведенных исследований свидетельствуют о необходимости строгого санитарно-бактерериологического контроля сырья при изготовлении пищевых продуктов из расплода медоносных пчел.

 

 

Сейчас на сайте

Сейчас 356 гостей онлайн

Документация


Факты

Как вырастить арбузы?

Компьютер и пчелы - Дачникам
Знаток народной медицины М. А. Носаль писал: "Арбузы — это такого рода пища-лекарство, которое всегда помогает и никогда не вредит, даже в больших дозах". Сладкие сочные плоды полезны и здоровым, и...
Подробнее...

От чего зависит вкус картофеля?

Компьютер и пчелы - Дачникам
Вкусовые качества картофеля столь же важный показатель сорта, как и его урожайность. Мы выращиваем картофель в основном для себя, поэтому при выборе того или иного сорта фактор вкуса зачастую становится определяющим....
Подробнее...

Полезные советы

Закон Республики Казахстан

Компьютер и пчелы - Законы о пчелах
Настоящий Закон регулирует отношения в области производства продуктов пчеловодства, охраны, использования и воспроизводства пчел, эффективного применения их для опыления сельскохозяйственных культур и всей опыляемой флоры, создания условий для повышения продуктивности пчеловодства,...
Подробнее...

Закон Ставропольского края

Компьютер и пчелы - Законы о пчелах
7 июля 2008 года N 38-кз ЗАКОН СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ О ПЧЕЛОВОДСТВЕ Принят Государственной Думой СК 26 июня 2008 года Настоящий Закон определяет правовые основы деятельности по разведению и содержанию медоносных пчел,...
Подробнее...
Яндекс.Метрика
Новости | Компьютер и пчелы | Программы | Бесплатные | Зарубежные | Применение | Описание

Духовность
Компьютер и пчелы – страница для пчеловодов
Санитарно-бактериологический анализ трутневого расплода
Copyrigiht © 2009-2011