black porn
lesbian porn
gay porn videos
1080p porn
black porn
tits
Can not write file

Интересно

На заметку


Компьютер и пчелы Все о мёде Десерты из муки, различных круп и орехов с медом

Десерты из муки, различных круп и орехов с медом E-mail
Компьютер и пчелы - Целебный мед

Шарики из воздушной кукурузы с медом (из таджикской кухни)

На 1 кг воздушной кукурузы — 1 стакан меда.

Зерна кукурузы обжарить в чугунной посуде до образования хлопьев, положить в котелок с медом, перемешать и сформировать из них шарики размером с яблоко.

Асуда (из армянской кухни)

250 г пшеничной муки, 100 г топленого масла, 150 г меда.

Пшеничную муку поджарить на масле до темно-коричневого цвета, затем, помешивая, добавить мед. Подготовленную массу варить 5-7 мин.

Халва с медом (из югославской кухни)



1 кг муки, 400 г топленого масла, 400 г меда.

Просеянную муку положить на сковородку, добавить топленое масло, тщательно перемешать и, помешивая, обжарить до образования однородной рассыпчатой массы желтого цвета. Затем массу залить медом и обжарить в течение 5 мин. Горячую халву переложить на тарелку, подровнять и разрезать на кусочки квадратной формы.

Халва из меда и орехов (из таджикской кухни)

1 кг меда, 1/2 стакана сахарного песка, 1 кг грецких орехов.

Мед кипятить при непрерывном помешивании, положить в него измельченные ядра грецких орехов, сахарный песок и уварить до густой вязкой (почти плотной) консистенции. Полученную массу выложить на доску, смоченную водой, и разровнять слой до толщины 1—1,5 см.

После охлаждения пласт разрезать на прямоугольные ломтики или квадратики.

Вместо грецких орехов можно использовать предварительно поджаренные ядра фисташек, арахиса, миндаля.

Халва из жареной кукурузы и грецких орехов с медом (бадрок) (из узбекской кухни)

На 200 г жареной кукурузы — 200 г грецких орехов, 1/2 стакана меда, 1 ч. ложка топленого масла.

Жареную кукурузу и поджаренные ядра ореха пропустить через мясорубку, положить в фарфоровую чашку, слегка смазанную топленым маслом. Растопить в эмалированной кастрюле мед, кипятить его 5-7 мин, затем вылить в чашку с подготовленной массой, тщательно перемешать, положить на блюдо, разровнять слоем толщиной в 1 см, нарезать ромбиками и выложить на блюдо.

Подавать к чаю.

Зульбике (из таджикской кухни)

Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 3/4-1 стакан молока, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 стакана меда.

Для обжаривания: 300-400 г растительного масла.

Крутое пресное тесто, приготовленное из пшеничной муки, молока и яиц, выдержать 40-50 мин, затем переложить в миску и постепенно разводить молоком до получения однородной массы сметанообразной консистенции, затем вылить ее тонкой струей на сковородку с разогретым растительным маслом.

Тесто обжаривается в виде решетки с двух сторон до коричневого цвета.

Обжаренный продукт положить в заранее подготовленный сироп из меда и сахара. В сиропе его выдержать 5-7 мин.

К зульбике можно отдельно подавать мед, соки.

Арншта (из армянской кухни)

500 г муки, 10 яичных белков, 5 яичных желтков, 350 г топленого масла, 300 г меда, 100 г сахара.

Яичные белки взбить, а желтки растереть с сахаром. После этого их соединить, добавить просеянную муку и тщательно перемешать в течение 20-25 мин. Полученное тесто частями выложить на стол, раскатать тонкими коржами и нарезать в виде лапши, пересыпать мукой и поджарить в кипящем топленом масле; затем откинуть на сито, чтобы масло стекло.

Жареную лапшу опустить в кипящий медовый сироп, откинуть на сито, уложить крестообразными рядами на блюдо и нарезать кусочками в виде квадратиков.

Чак-чак (из узбекской кухни)

500 г муки, 5-6 яиц, 500-600 г меда, 100-150 г сахара, 500 г топленого масла.

В муку добавить яйца и замесить крутое тесто, раскатать его как можно тоньше и нарезать лапшу длиной 4-5 см. Готовую лапшу отряхнуть от муки и обжарить в топленом масле. Жареную лапшу разложить на бумаге, чтобы она остыла.

Пока лапша остывает, в металлической миске растопить мед и, помешивая, добавить в него сахарный песок (это делают для того, чтобы чак-чак хорошо затвердел); держать на огне рекомендуется до тех пор, пока не растает сахар, затем смесь меда и сахара снять с огня и приступить к следующей операции.

Взять несколько горстей лапши, положить в глубокую миску и, постепенно заливая ее медом, перемешивать, добавляя каждый раз немного лапши и меда.

Полученную массу надо быстро переложить в посуду, выложенную пергаментной бумагой, хорошо спрессовать руками (руки предварительно смочить водой) и придать смеси какую-либо форму.

Готовое изделие поставить в холодильник или другое прохладное место.

Когда масса хорошо затвердеет, украсить ее мелкими разноцветными конфетами или леденцами.

Перед подачей на стол нарезать небольшими красивыми кусочками.

Гозинах (из армянской кухни)

На 500 г грецких орехов — 500 г меда, 100 г сахара.

Вскипятить мед с сахаром, всыпать в сироп очищенные, мелко нарезанные, слегка обжаренные ядра грецких орехов и варить 15 мин. Готовый гозинах горячим выложить на тарелки, слегка смоченные холодной водой, выровнять поверхность и охладить. После этого слегка подогреть тарелки, снять гозинах целиком, а затем разрезать на кусочки в форме ромбов. Нарезанный гозинах вновь положить на тарелки.

Вместо грецких орехов можно использовать миндаль.

Шоколад медовый

Растворить в 1 литре воды 100 г желатина, добавить 800 г меда и хорошо все прогреть. Затем добавить 300 г какао и, нагревая, хорошо размешать.

Сняв с огня, для вкуса можно добавить ванили. Затем медово-шоколадную массу надо вылить в смазанные маслом блюда или формы.

Леденцы медовые

1 чашка сахарного песка, 1 ст. ложка очищенного меда, кусок сливочного масла величиной с грецкий орех, сливки (чтобы распустить смесь). Все продукты смешать и недолго проварить. Снять с огня и взбивать ложкой до тех пор, пока масса не станем равномерной.

Разложить массу в формочки и охладить.

Карамель медовая сливочно-ванильная (шоколадная)

1 чашка меда, 1 чашка сахара-рафинада, 3 ст. ложки сливок.

Продукты смешать и кипятить до тех пор, пока опущенная в холодную воду капля не будет застывать в 1 мягкий шарик, но не делаться хрупкой. Затем смесь вылить на смазанное маслом блюдо, примешав к ней 1 ч. ложку ванильного экстракта.

Остудить, нарезать квадратами и завернуть каждый в парафинированную бумагу.

Чтобы сделать шоколадную карамель, надо перед снятием готовой массы с плиты прибавить 1 ст. ложку растопленного шоколада и хорошенько все размешать.

Карамель медовая с орехами

На 1/2 кг меда — 1ч. ложка корицы или ванили, 200 г какао, 300 г орехов фундук, 800 г сладкого миндаля.

Измельчить орехи и варить их с остальными продуктами, пока все не загустеет. Остудить, раскатать и нарезать квадратами.

Конфеты медовые 1 (из таджикской кухни)

Для приготовления 1 кг медовых конфет требуется 5 стаканов меда.

Мед уварить в чугунном котелке в течение 15-20 мин при непрерывном помешивании до темно-коричневого цвета. Затем выложить его на смазанный жиром поднос, обмять и вытягивать на весу до образования жгутов.

Из этих жгутов сделать колечки, завитушки или нарезать ножом кусочки в виде подушечек.

Конфеты медовые 2

Смешать 2 чашки сахара-рафинада с 1/4 чашки воды и 2 чашками меда и поставить на огонь. Размешивать до тех пор, пока сахар не распустится. Затем осторожно кипятить до тех пор, пока капля смеси, опущенная для пробы в холодную воду, не примет форму очень мягкого шарика.

Важно во время кипения смесь не размешивать и не соскабливать пристающий к стенкам кастрюли сахар.

Готовую смесь вылить на смазанное маслом блюдо, остудить, а затем взбивать и перемешивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не начнет рассыпаться. После этого ее надо месить руками, как тесто.

Полученное «тесто» положить в горшок и накрыть тканью.

Перед употреблением горшок ставят в горячую воду, чтобы тесто отмякло для изготовления конфет.

Для придания конфетам любого вкуса во время их приготовления можно прибавить то или иное ароматическое вещество (корица, ваниль, какао и т.д.).

Конфеты медовые французские

В эмалированной кастрюльке для соуса распустить 1 часть желатина на 1 часть воды и хорошенько размешать — получится что-то вроде мягкого теста. Добавить 4 части разогретого меда и также быстро размешать все.

Снять с огня и добавить что-либо, по желанию, для вкуса и цвета. Хорошенько мешать и вылить на плоское блюдо, слегка смазанное маслом.

Конфетам надо дать подсохнуть несколько дней.

Нуга медовая

3 чашки сахара рафинада, 1,5 чашки любых толченых орехов, 2-3 чашки меда, 2-3 чашки горячей воды, сильно взбитый белок от одного яйца.

Смешать сахар и мед с водой и варить до тех пор, пока не будет получаться довольно твердый шарик при капании смеси в холодную воду. Снять с огня, влить взбитый белок и хорошо взбить всю массу серебряной вилкой. После этого добавить измельченные орехи и взбивать до тех пор, пока не образуется твердая кремовая масса.

Готовую смесь вылить на смазанный маслом лист для охлаждения.

 

 

Сейчас на сайте

Сейчас 260 гостей онлайн

Документация


Факты

Как вырастить арбузы?

Компьютер и пчелы - Дачникам
Знаток народной медицины М. А. Носаль писал: "Арбузы — это такого рода пища-лекарство, которое всегда помогает и никогда не вредит, даже в больших дозах". Сладкие сочные плоды полезны и здоровым, и...
Подробнее...

От чего зависит вкус картофеля?

Компьютер и пчелы - Дачникам
Вкусовые качества картофеля столь же важный показатель сорта, как и его урожайность. Мы выращиваем картофель в основном для себя, поэтому при выборе того или иного сорта фактор вкуса зачастую становится определяющим....
Подробнее...

Полезные советы

Закон Республики Казахстан

Компьютер и пчелы - Законы о пчелах
Настоящий Закон регулирует отношения в области производства продуктов пчеловодства, охраны, использования и воспроизводства пчел, эффективного применения их для опыления сельскохозяйственных культур и всей опыляемой флоры, создания условий для повышения продуктивности пчеловодства,...
Подробнее...

Закон Ставропольского края

Компьютер и пчелы - Законы о пчелах
7 июля 2008 года N 38-кз ЗАКОН СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ О ПЧЕЛОВОДСТВЕ Принят Государственной Думой СК 26 июня 2008 года Настоящий Закон определяет правовые основы деятельности по разведению и содержанию медоносных пчел,...
Подробнее...
Яндекс.Метрика
Новости | Компьютер и пчелы | Программы | Бесплатные | Зарубежные | Применение | Описание

Духовность
Компьютер и пчелы – страница для пчеловодов
Десерты из муки, различных круп и орехов с медом
Copyrigiht © 2009-2011